Танцы для взрослых могут стать идеальным и полезным увлечением. Аргентинское танго в Орле можно сравнить с легким действием наркотического вещества – если вы попробуете потанцевать хоть раз, вам обязательно захочется повторить эти действия в дальнейшем.

А покинуть танцевальную студию будет трудно – не потому, что вас там привяжут, а потому, что в определенный момент вы почувствуете желание танцевать снова. В результате вы просто не сможете жить без танго, и будете снова и снова посещать студию, чтобы прикоснуться к этому удивительному и страстному аргентинскому искушению.

Дело в том, что аргентинское танго – это неподдельная и бурная страсть. Здесь вы научитесь не только красиво двигаться в ритм музыки, но и новым акробатическим трюкам, раскрепощенному поведению. Плюс ко всему постоянные занятия танцами укрепляют вашу уверенность в себе. Отметим, что аргентинский танец отличается от европейского танго, который включен в обязательную спортивную программу бальных танцев. Однако эти направления объединяются некоторыми шагами и элементами, которые возникли именно в Аргентине. Отличия заключаются в положении тела партнеров, методах и способах движения, отличается их взаимодействие и даже музыка.

Бальный танец танго основывается на связках – спортсмены изучают на уроках конкретную последовательность шагов и движения рук, чтобы все они соответствовали звучащей музыке. Связка завершается – они либо ее компонуют с другими движениями, либо повторяют по кругу, либо и вовсе останавливают танец. Таким образом, спортивный танец напоминает заучивание уже определенной схемы движений. Но в обычной жизни все это смотрится неестественно.

На занятиях аргентинского танго изучаются отдельные движения, принципы танца. При этом сама постановка рождается в импровизации непосредственно на танцевальной площадке под звуки конкретной музыки – эта импровизация касается и партнера, и его очаровательной партнерши. Они получают возможность самостоятельно интерпретировать музыкальное произведение так, как чувствуют только они. Танго изучается не только ради состязаний, а ради того, чтобы прочувствовать взаимосвязь между импровизацией и музыкой, чтобы начать понимать своего партнера без слов – только на языке танца.