Андрея Варичев, гендиректор «Металлоинвест», умер в 52 года в московской больнице

27 апреля Андрей Варичев умер, находясь в одной из больниц Москвы. Сообщают, что причиной смерти могла быть двухсторонняя пневмония, которую медики не смогли остановить.

Андрей Варичев был генеральным директором компании «Металоинсвест», а также депутатом Курской областной думы. На момент смерти мужчине было 52 года. Об этом заявил председатель Курской областной думы Николай Жеребилов, но не уточнил причину, по которой скончался Варичев.

Причина смерти депутата

Источники сообщают, что Андрей проходил лечение от пневмонии в одной из Московских клиник. Последние три дня Варичев находился подключенным к аппарату ИВЛ (искусственная вентиляция легких), так как заболевание вызвало осложнения в организме. При подозрении на коронавирус больному были сделаны два теста на его выявление, но оба они оказались отрицательными.

Андрея Варичев, гендиректор «Металлоинвест», умер в 52 года в московской больнице

Близкий друг семьи подтвердил, что в свидетельстве о смерти Андрея Варичева причиной смерти будет указана двухсторонняя пневмония. Хотя известно, что никаких хронических заболеваний с органами дыхания мужчина не имел.

Биография и национальность директора компании

Генеральный директор «Металлоинвеста» Андрей Владимирович Варичев родился в городе Орле 25 декабря 1967 года. В 1991 году окончил институт на авиамеханическом факультете. Следующие два года работал инженером-технологом на заводе экспериментального машиностроения НПО «Энергия».

Следующие годы своей жизни, до 1998 года, Андрей пробовал себя на разных работах и должностях. В 2011 году Варичев стал депутатом Курской областной думы от партии «Единая Россия». Вершины своей карьеры депутат достиг в декабре 2013 года, когда получил должность генерального директора компании.

Андрея Варичев, гендиректор «Металлоинвест», умер в 52 года в московской больнице

Андрей был женат и за 20 лет брака у пары родилось две дочери, которые, исходя из слов приближенных к семье людей, унаследуют бизнес отца. Жена депутата на данный момент никак не прокомментировала смерть мужа. Известно, что женщина и при жизни мужа не любила всеобщее внимание, поэтому зачастую отказывалась от многолюдных мест и интервью.

Еще при жизни Андрей открыл несколько крупных сделок в «Металлинвест», которые по общему решению заморозили после его смерти, так как его заместителя еще не было выбрано. Журналисты следят за развитием дел Варичева, которые он не успел закончить.

Дата и место похорон депутата на данный момент неизвестно, так как в его семье решается вопрос по этому поводу. Некоторые считают, что он должен быть похоронен у себя на родине, где родился, а некоторые – в Москве, где провел большую часть своей жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here