Адвокат Добровинский не исключил, что диагноз Заворотнюк раскрыли с разрешения ее близких

Родственники актрисы Анастасии Заворотнюк передали Институту молекулярной биологии РАН ее клетки для исследования, сообщил его директор Александр Макаров президенту России Владимиру Путину во время совещания.

По словам Макарова, у Заворотнюк диагностировали опухоль мозга и ученые института разработали технологию, позволяющую при помощи вирусов уничтожать раковые клетки у пациентов на терминальной стадии заболевания.

Адвокат Добровинский не исключил, что диагноз Заворотнюк раскрыли с разрешения ее близких

Однако, пояснил Макаров, у актрисы не настолько серьезная ситуация, чтобы применять для ее лечения эту технологию.

Звездный адвокат Александр Добровинский в беседе с редакцией издания Nation News не исключил, что диагноз актрисы раскрыли с официального разрешения ее родственников.

В противном случае, заметил адвокат, были нарушены этические нормы, в рамках которых произошел выход за пределы передачи информации, за что, несомненно, последует требование о возмещении морального ущерба.

«Я думаю, что это было сделано с согласия или самой Анастасии Заворотнюк, или с согласия ее родственников. Потому что, конечно, есть этические нормы, которые не позволяют выходить за рамки передачи информации. Если это было сделано без разрешения, то, конечно, будут некие исковые требования с компенсацией морального ущерба и подобным. Я предполагаю, что разрешение было получено», — сказал собеседник издания.

Адвокат также пояснил, зачем историю с диагнозом Анастасии Заворотнюк обнародовали на высочайшем уровне.

«Во-первых, это прозрачность того, чем занимаются люди, во-вторых, если это было сказано, то это вселит надежду в других людей. Они должны знать, что есть ученые, которые борются с этим недугом. Количество сумасшедших, которые существуют в интернете, — огромно и публичность в этом плане полезна», — пояснил Добровинский.

Слухи о том, что у Анастасии Заворотнюк диагностировали глиобластому, появились еще в прошлом году, однако официальных заявлений, подтверждающих или опровергающих это, ни от самой актрисы, ни от ее родственников так и не последовало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here