Share Tweet Share Share Email CommentsАдвокат Алибасова: «Федосеева-Шукшина отдала Бари квартиру, чтобы отбиться от враждующей родни»

Скандал вокруг шикарного подарка Лидии Федоссевой-Шукшиной мужу Бари Алибасову набирает обороты. Представители актрисы утверждают, что та была в «не совсем адекватном состоянии», когда подписывала бумаги, и требуют вернуть недвижимость. Адвокат шоумена Сергей Жорин, который оформлял сделку, прояснил «СтарХиту» ситуацию.

В сентябре прошлого года 81-летняя Лидия Федосеева-Шукшина переписала на своего законного супруга Бари Алибасова квартиру, расположенную в Новой Москве. Апартаменты небольшие, около 50 квадратных метров. Однако сейчас из-за них вспыхнул нешуточный скандал.

Представители актрисы утверждают, что та была в «не совсем адекватном состоянии», когда подписывала бумаги, и требуют вернуть недвижимость владелице.

71-летний Бари Каримович же якобы переоформил апартаменты на помощника, объясняя это вынужденной мерой — слишком много налогов приходится платить за все свое жилье. Но в ближайшем будущем шоумен планирует снова зарегистрировать собственность на себя.

Операцию по злополучной квартире проводил между супругами у себя в офисе адвокат Сергей Жорин. Актриса подписала договор дарения, потом документы были поданы в МФЦ — то есть сделка зарегистрирована абсолютно чисто.

«Лидия Николаевна в тот день была в хорошем настроении, — говорит Жорин «СтарХиту». — Она сразу сказала, что добровольно оформляет квартиру на Алибасова, чтобы остановить вражду между родней, чтоб те перестали докапываться по поводу имущества. Перед подписанием я спросил, отдает ли она отчет в том, что делает. Ответила утвердительно».

Адвокат Алибасова: «Федосеева-Шукшина отдала Бари квартиру, чтобы отбиться от враждующей родни»

Недавно артистка откровенно призналась, что у нее больше нет никакой недвижимости. Все квартиры и сбережения Федосеева-Шукшина и так передала близким. Но тем, судя по всему, по-прежнему мало. «Родственники сильно расстроены, что квартира ушла, и пытаются ее отыграть, — считает Сергей Жорин. — А Лидия Николаевна по факту находится между всех этих огней, хочет помирить родню, чтобы они перестали биться между собой за недвижимость. Но никто же не работает, кроме Марии — ни дети, ни внуки. Поэтому и охотятся за ее активами».

Помимо апартаментов в Новой Москве актриса тогда оформила на Алибасова и свою долю на авторские права Василия Шукшина. Правда, продюсер уже был вынужден от них отказаться под давлением дочери Лидии Николаевны — Ольги. Сейчас артистка направила нотариально заверенную претензию супругу, где требует вернуть права на подаренную в сентябре недвижимость. Адвокат Бари считает, что все эти манипуляции также происходят под воздействием ее многочисленных наследников.

Фото: личный архив

Адвокат Алибасова: «Федосеева-Шукшина отдала Бари квартиру, чтобы отбиться от враждующей родни»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here