Открытие в «Сколково» филиала южнокорейского госпиталя «Бундан» позволит обучить российских врачей самым современным методам лечения и диагностики заболеваний. Об этом сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, который посетил Сеул для обмена опытом в сфере медицины и здравоохранения.

Южнокорейский госпиталь в «Сколково» станет научным центром для российских врачей  

«Мы бы хотели, чтобы это был не просто госпиталь, но и учебный центр, куда мы могли бы посылать наших докторов, которые могли бы в течение длительного периода пройти обучение рядом с корейскими коллегами», – цитирует Леонида Печатникова ТАСС.

По его словам, сейчас российские врачи также ездят на обучение и стажировки за рубеж, но эти сроки обычно ограничены парой недель, а этого недостаточно, чтобы освоить специальность. Открытие в «Сколково» филиала самого передового южнокорейского госпиталя поможет российским врачам получить представление «о самых современных методах» и других, отличных от наших, подходах к медицине.

В «Сколково» планируется создание международного медицинского кластера, где откроются клиники из разных стран мира:  «Хадасса» из Израиля, «Бундан» из Южной Кореи и UPMC из США. Госпитали смогут работать по своим законам: они получат право нанимать врачей-иностранцев и использовать медицинское оборудование и препараты, которые еще не зарегистрированы в России. Примерно половину персонала в госпиталях будут составлять российские врачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here