Отит – заболевание уха. Инфекция легко распространяется от верхних дыхательных путей. От воспаления и неприятного ощущения помогут растительные экстракты. Однако если в пределах суток не наступает улучшения: боль сопровождается повышением температуры или наблюдаются гнойные выделения из уха, нужно немедленно отправляться к врачу.

Эфирные масла помогут при отите

Компресс с ромашкой или лавандой успокоит боль и уменьшит риск воспаления среднего уха. Можно сделать лёгкий массаж маслами этих двух растений вокруг ушной раковины. Также эффективно масло берёзы. Оно является более мощное растительное болеутоляющее.

В борьбе с инфекцией поможет компресс из смеси нескольких масел: чайная ложка тёплого миндального масла, три капли масло чайного дерева или лаванды. Однако это нужно делать только после осмотра врача. Когда выяснится, что барабанная перепонка не перфорирована.

На хроническое воспаление в ухе указывает повторяющаяся боль. Сложнее лечить отит, при воспалительных процессах в верхних дыхательных путях. Помочь в лечении заболеваний помогут чесночные капсулы, паровые ингаляции. Также важна правильная диета. Лучше избегать молочных продуктов и рафинированного крахмала, включите в питание больше сырых овощей и фруктов.

Также актуально: Эти ингаляции помогут вылечить простуду в домашних условиях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here