Наступает нелёгкое время. Диагнозы «Грипп», «ОРВИ» и «ОРЗ», «ангина» – будут выводить своим размашистым почерком в медицинских карточках взрослых и детей врачи. А в аптеки потянутся люди с заложенным носом и кашлем, чтобы купить средства, хоть бы на час облегчающие симптомы. Помочь с насморком и болью в горле могут ингаляции на основе трав и эфирных масел.

Эти  ингаляции помогут вылечить простуду в домашних условиях

Для процедуры можно использовать эфирные масла, лекарственные травы и сборы. Все ингредиенты нетрудно найти в аптеке.Но перед тем, как опробуете метод борьбы с насморком и болью в горле, надо запомнить некоторые правила.

Во-первых, никогда не делайте ингаляции при температуре 37,5 и выше.

Во-вторых, температура растительного раствора не должна быть слишком высокой. Оптимально – около 80 градусов.

В-третьих, держите глаза закрытыми, а в начале процедуры дайте своим дыхательным путям немного привыкнуть к жару. Спешка и резкость вдохов может вызвать ожог дыхательных путей и серьёзные последствия для здоровья. При лечении насморка нужно вдыхать носом, а выдыхать ртом.

Оптимальная длительность ингаляции – около 10 минут.

Эфирные масла, которые подходят для ингаляции при насморке или боли в горле

Для процедуры идеальны масла сосны, пихты, можжевельника, эвкалипта, чайного дерева, корицы, розмарина. Некоторые добавляют несколько капель цитрусовых масел – лимона, апельсина, грейпфрута, чтобы взбодрится и облегчить головную боль.

Эфирные масле обязательно нужно смешивать с обыкновенной солью, тогда они не будут жирной плёнкой собираться на поверхности. Для одной процедуры хватит пару-тройку капель.

Лекарственные сборы, которые хорошо подойдут для ингаляций при простуде.

При респираторных заболеваниях полезно вдыхать горячие настои таких растений, как сосновые почки, листья эвкалипта, цветы календулы и зверобоя, ромашки. Чаще всего приобрести их можно в виде сборов.

Отметим, что ингаляции не только улучшают состояние при болезни, но и очищают кожу, улучшают её состояние и вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here