Советский районный суд Ростова-на-Дону вынес 3 ноября приговор в отношении экс-заместителя директора Ростовского НИИ акушерства и педиатрии по АХЧ Максима Зайцева, бывшего главного бухгалтера РНИИАП Светланы Колонтаевой и предпринимателя Тихона Згоды.

Экс-заместителя директора НИИ акушерства и педиатрии осудили за мошенничество

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой лиц). В суде было установлено, что в октябре 2012 года Тихон Згода создал ООО «Мид» с уставным капиталом 10 тыс. рублей, с которым Ростовский НИИ акушерства и педиатрии заключил контракт на выполнение разнообразных ремонтных и строительных работ. Всего за полтора года через «Мид» прошли 10 контрактов. Объем фактически выполненных подрядов существенно отличался от того, что было указано в отчетности, равно как и стоимость работ. Благодаря этой схеме бюджет потерял более 3,8 млн рублей.  

Как сообщили в Советском районном суде, приговором подсудимые признаны виновными: господину Зайцеву назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно (с испытательным сроком 5 лет), госпоже Колонтаевой и господину Згоде — по 3 года 6 месяцев условно (испытательный срок 4 года). Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В рамках уголовного дела был заявлен гражданский иск от Ростовского государственного медицинского университета. Он просил суд взыскать ущерб, причиненный действиями подсудимых, в пользу учреждения в полном объеме. (Дело в том, что 1 апреля 2017 года завершилась реорганизации РНИИ акушерства и педиатрии путем присоединения к РостГМУ). Как сообщили в пресс-службе Советского райсуда, производство по делу было прекращено в связи с тем, что ущерб был возмещен в добровольном порядке.

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm. Присоединяйтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here