Идеальных врачей, которые хорошо подготовлены и умеют правильно общаться с пациентами, не больше 2%. Просто хороших специалистов, но которые хуже владеют навыками коммуникации, 8%. Такие данные привел генеральный директор сети клиник «Будь здоров» Вячеслав Новиков на «Инвестиции в здравоохранение IV» 30 октября.

Эксперт: идеальных врачей в системе не больше 2%

«Среди отличительных признаков хорошего врача есть два фактора. Первый фактор это уровень знаний и опыта. Если врач закончил один из лучших вузов с отличием, постоянно учится, знает английский язык, читает статьи, совершенствует свою квалификацию, он относится к категории опытных. Другой показатель, который оценивает эффективность врача, это умение общаться с пациентами. Врачей, отвечающих всем высоким требованиям, – 2%. Врачей, которые обладают высочайшим опытом, знаниями, но не так хорошо умеют разговаривают, 8%. И это не так плохо. Если мы посмотрим, то многие врачи, которым стоят памятники, относились к категории – 8%», – рассказал он.

По словам Вячеслава Новикова, частным клиникам стоит развивать собственные программы подготовки персонала. «Где взять хороших врачей? Это любимый вопрос на медицинском рынке. Ждать, когда наша система медицинского образования даст нам хороших врачей? Я бы на это не надеялся. Надо поддерживать HR-направления в наших медицинских учреждениях. Мы прекрасно умеем создавать медицинские технологии, научились отлаживать бизнес-процессы, но доучивание по всем направлениям остается задачей номер один», – заявил он.

В рамках опроса ОНФ в октябре 2017 года о том, что они недовольны уровнем подготовки молодых специалистов, приступивших к работе сразу после окончания медицинских учебных заведений, заявили 77% опрошенных. Одной из главных проблем сами специалисты назвали несовершенство системы непрерывного медицинского образования: нехватку времени на участие в конференциях (82%), недостаток денег (64%) и большой объем бумажной волокиты (72%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here