Шум в ушах: народное лечение

Народная медицина тоже предлагает свои методы борьбы с ушными шумами, но перед использованием народных рецептов, нужно посоветоваться с врачом.

Прежде, чем воспользоваться каким-либо рецептом, в надежде убрать шум в ушах, необходимо серьезно задаться вопросом о причинах такого состояния. Причем, ответ на этот вопрос нужно искать у врача.

Причины появления шума в ушах

Шум в ушах можно появиться по самым разным причинам, например, при сосудистых заболеваниях, при гиповитаминозе или же, как следствие поражения головного мозга из-за отравления, травмы или инфекции.

Шум в ушах: народное лечение

К шуму в ушах приводят серные пробки, а также воспаления среднего уха и евстахиит. Может появиться шум в ушах у людей, которые работают на производствах с повышенными шумами. Причиной шума в ушах могут быть возрастные изменения, стресс или депрессия. Поэтому только врач поможет вам разобраться в причинах и назначит лечение, которое реально поможет избавиться от шума в ушах, например, сосудорасширяющие и противосудорожные пре¬параты.

Народная медицина тоже предлагает свои методы борьбы с ушными шумами, но перед использованием народных рецептов, нужно посоветоваться с врачом.

Народные рецепты для лечения шума в ушах

Чтобы уменьшить шум в ушах, можно приготовить настойку из цветков клевера. Для этого требуется собрать цветки и заполнить ими литровую бутылку, затем залить водкой, укупорить и настаивать 3 недели в темном месте, регулярно встряхивая. Готовую настойку процедить и пить по 1 столовой ложке после обеда или перед сном. Полный курс лечения – 3 месяца, после чего требуется сделать перерыв на две недели и повторить.

Шум в ушах: народное лечение

— Для приготовления настоя из хвоща полевого нужно взять 2 столовых ложки травы, залить одним стаканом кипящей воды, настаивать в течение 15 минут, затем процедить и принимать по четверти стакана 4 раза в день.

— Чтобы приготовить настой душицы, нужно 3 столовые ложки травы залить 3 стаканами кипящей воды и настаивать в термосе в течение 6-7 часов, затем процедить и пить по 150мл 4 раза в день за полчаса до еды.

— В народной медицине от шума в ушах применяют чеснок. Чтобы приготовить настойку, нужно 300г очищенного чеснока переложить в полулитровую бутылку, залить спиртом, укупорить и настаивать в течение трех недель. Затем процедить и принимать по 20 капель, разведенных в стакане молока.

Внимание! Использовать этот рецепт не рекомендуется людям с заболеваниями почек!

— Полезно при шуме в ушах приготовить свежевыжатый клюквенный и свекольный сок, смешать их в пропорции 1:1 и принимать по 50мл трижды в день.

Шум в ушах: народное лечение

— Помогает при шуме в ушах настой мелиссы. Для его приготовления 20г мелиссы нужно залить 1 литром кипящей воды и настоять в течение часа. Затем настой процедить и пить по 1 стакану 3-4 раза в день. В настой можно добавлять 1 чайную ложку меда.

— В домашних условиях можно приготовить капли для закапывания в уши. В луковице сделайте выемку посередине, вложите в нее 1 чайную ложку тмина, закройте пробкой из хлеба и запеките в духовке. Затем из еще горячей луковиц выжмите сок, процедите и дважды в день закапывайте в каждое ухо по 2-3 капли. Такое же средство можно приготовить, заменив лук чесноком.

— При шуме в ушах хорошо закапывать дважды в день по 2-3 капли слегка подогретого миндального масла. Полный курс процедур – 3 месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here