Завтрак играет важную роль в рационе каждого человека, так как он способен насытить организм на большую часть дня, а также подарить бодрость и хорошее настроение. В частности, от первого приема пищи зависит даже шансы на зачатие ребенка.

Чтобы забеременеть, женщинам нужно плотно завтракать

Женщинам посоветовали плотнее завтракать, чтобы увеличить вероятность забеременеть. Об этом сообщили научные сотрудники из Еврейского университета, расположенного в Иерусалиме. Согласно полученным результатам исследования, женщинам, которые хотят иметь детей, лучше есть по утрам побольше, а вечером – наоборот. Особенно это касается представительниц прекрасного пола, у которых был диагностирован синдром поликистозных яичников.

Отмечается, что получение большей части дневной нормы калорий утром помогает регулировать инсулин, тестостерон и другие гормоны, которые могут помешать беременности.

В рамках исследования были задействованы 60 женщин с синдромов поликистозных яичников. Возраст добровольцев составил от 25 до 39 лет. Всех испытуемых разделили на две группы и разрешили съедать до 1800 килокалорий в день. Одной группе большую часть калорий (около 1000) нужно было потреблять во время завтрака, а второй – на ужин.

В итоге у первой группы уровень глюкозы и резистентности к инсулину уменьшился на 8 процентов, а во второй уровни были на прежнем уровне. Также у первой категории уровень тестостерона снизился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here