Учёные заявили, что у мужчин с изогнутым половым членом намного выше риск развития онкологических заболеваний, причём нескольких его видов. Подробнее об опасности расскажем в материале. 

У мужчин с изогнутым пенисом выше риск онкологии

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Колледжа Бейлора. Они выяснили, что состояние, когда у мужчин наблюдается изогнутый пенис, называется болезнь Пейрони. Она затрагивает порядка семи процентов всех представителей сильного пола на Земле. Причём у них существенно выше вероятность образования рака.

Оказалось, что среди всех мужчин с изогнутым пенисом рак яичек и рак желудка появлялись на 40 процентов чаще. Меланома образовывалась на 29 процентов больше. 

В рамках исследования были задействованы полтора миллиона пациентов. Эксперты предположили, что ген, вызывающий искривление пениса, также может быть связан и с развитием опухолей. 

Исследователи провели генетический анализ отцов и сыновей, страдающих от болезни Пейрони. Выяснилось, что они имеют набор генов, который делает людей предрасположенными к урологическим видам рака. Уточняется, что данное состояние имеет определённое сходство с болезнью Дюпюитрена, при которой один или несколько пальцев остаются постоянно согнутыми.

Таким образом, эксперты посоветовали всем мужчинам с болезнью Пейрони внимательнее относится к здоровью, особенно полового органа. Это позволит в кратчайшие сроки выявить возможный рак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here