Исследователи выяснили, что жгучий перец и другие острые специи не только помогают снизить вес, но и уменьшают тягу к солёному. Это благоприятно сказывается на сердце и сосудах.

Учёные: раскрыто ещё одно положительное свойство острой пищи

Китайские учёный Чжимин Чжу результаты своих исследований в журнале Hypertension. По его словам, небольшие количество жгучего вещества перца – капсаицина усиливают вкус соли. Было проверено влияние этого эффекта на то, как много соли потребляет человек.

Ранее острая пищи считалась бесполезной и даже вредной для человека. Однако, в последние годы многие исследователи пересмотрели прежние выводы и обнаружили в острой еде много плюсов.

Несколько лет назад биологи выяснили, что острая пища заставляет организм человек сжигать жировую ткань, а не запасать её. Это происходит из-за ускорения метаболизма и снижения воспалительных процессов в организме человека.

Кроме того, Чжу и его коллеги раскрыли ещё одно положительное качество пищи с остринкой. В ходе наблюдения за 600 добровольцами, которые согласились некоторое время питаться острой пищей.

По окончанию исследования, учёные выяснили, что употребление острой пищи значительно понижало давление в кровеносных сосудах. Это происходило из-за того, что люди меньше ели соли.

Причину, по которой перец усиливает вкус соли, нашли в мозгу. Дело в том, что центр солёного и острого вкуса в мозгу человека располагаются рядом друг с другом и даже немного накладываются. Благодаря этому центры «острого вкуса» частично отвечают за «солёного», из-за этого острая пища всегда кажется более солёной, чем она есть на самом деле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here