В своём исследовании учёные из США доказали, что люди неправильно моют фрукты. После этого на кожуре всё равно остаётся очень много опасной химии.

Учёные доказали, что мы неправильно моем фрукты

Результаты своих исследований американские учёные разместили в Journal of Agricultural and Food Chemistry. Подопытными в эксперименте стали яблоки. Если фрукты протирать тканью, то это поможет лишь удалить пыль и крупные частицы грязи, против химических веществ это бесполезно. Не поможет и смыть и водопроводная вода и даже раствор отбеливателя. Получится эффективней чем с сухой чисткой, но всё-таки недостаточно.

Серия экспертиз показала, что вещество, которым фрукты обрабатывают от паразитом под названием тиабендазол, и противогрибковое средство фосмет лучше всего смываются 1% раствором пищевой соды.

Если фрукты промывать в течение 12 минут, то тиабендазол исчезает с его поверхности на 80%, а на смывку фосмет уходит 15 минут (до 90%).

Как пояснили учёные эти два химиката проникают в кожуру времени на разную глубину, поэтому и на удаление их необходимо разное количество времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here