Лишний вес заставляет некоторых людей начать изменения в жизни: тренироваться в спортивном зале, поменять подход к своему питанию, бросить вредные привычки и многое другое. Оказывается, что часть этих действий выполнять совершенно не нужно. Речь идёт о посещении тренажёрного зала. 

Толстым людям не обязательно ходить в спортзал

Исследователи изучали жизнь 135 добровольцев, у которых наблюдался лишний вес. Индекс массы тела участников испытания составлял от 25 до 35 килограммов на квадратный метр. Всех испытуемых разделили на четыре группы. Первой группе необходимо было ездить на работу и с неё на велосипеде. Участники из второй группы пять раз в неделю занимались тренировками высокой интенсивности. А люди из третьей группы пять раз в неделю выполняли упражнения умеренной интенсивности. Четвёртая группа стала контрольной. 

В итоге абсолютно всем участникам эксперимента удалось сбросить вес. Изменений не наблюдалось только у добровольцев из контрольной группы. Так, у тех, кто делал упражнения высокой интенсивности жировая масса стала меньше на 4,5 килограмма, у людей из группы с умеренными тренировками — на 2,6 килограмма. А у тех, кто ездил на работу, используя велосипед, жировая масса уменьшилась на 4,2 килограмма. 

Таким образом, тренажёрный зал и интенсивные тренировки запросто можно заменить ездой на велосипеде. К такому выводу пришли научные специалисты из Копенгагенского университета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here