Средняя зарплата в 120 тыс. рублей для московских врачей в ближайшее время станет реальностью, для некоторых категорий она будет еще выше. Об этом сообщил 31 октября заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Средняя зарплата московского врача в 2018 году будет около 120 тыс. рублей

«У нас есть обязательства по указу Президента РФ, что зарплата врачей в 2018 году должна составлять около 200% от среднемесячной по региону. Поскольку она у нас превышает 60 тысяч рублей, мы обязаны исполнить указ главы государства, и значит у нас средняя зарплата врача будет около 120 тысяч», – цитирует Леонида Печатникова ТАСС.

Отвечая на вопрос, будет ли это сделано только за счет резервов бюджета или пересмотра кадрового состава, заммэра отметил, что «у нас уже ничего не надо пересматривать, у нас вполне сбалансированный бюджет».

«Плюс к этому не забывайте, что у нас основная часть зарплаты – фонд обязательного медицинского страхования, мы отчисляем довольно большие суммы. Частично за счет фонда, частично за счет бюджета, за счет предоставления грантов, но это не будет «уравниловкой» в любом случае», – рассказал Леонид Печатников.

«Будут предоставляться гранты, скажем, врачам общей практики, врачам, которые ведут хронических больных, тем, кто сдаст экзамен и получит звание «Московский врач» – из всего этого будут складываться их зарплаты», – уточнил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here