Создание инфарктных и инсультных центров в Москве позволило снизить смертность от этих заболеваний до европейского уровня. Об этом сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, который посетил Сеул для обмена опытом в сфере медицины и здравоохранения.

Создание инфарктных и инсультных центров в Москве снизило смертность до европейского уровня

«В том, что касается инфарктов и инсультов, мы достигли очень серьезных результатов: внутрибольничная летальность от инфарктов у нас составляет 6% и сравнима с любой европейской страной и с Южной Кореей. А начинали мы с 30%», – цитирует Леонида Печатникова ТАСС.

Он рассказал, что московские власти создали специальную инфарктную сеть. «В 29 больницах работают рентгеноперационные, где в круглосуточном режиме можно провести ангиопластику, поставить стент. Если бригада скорой помощи диагностирует инфаркт миокарда, она везет пациента не в ближайшую больницу, а в ближайшую свободную рентгеноперационную. Иногда это будет на другом конце города, но мы все равно уложимся в свой «золотой час», чтобы спасти больного», – сообщил вице-мэр.

Кроме того, власти столицы создали аналогичную инсультную сеть. «В восьми больницах уже работают инсультные центры, где освоены такие передовые методы как тромбоэкстракция, – отметил Леонид Печатников. – Очень рассчитываю, что и здесь у нас дело пойдет».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here