Общий сон с ребёнком безопасен для родителей и их малышей. К таким выводам пришли учёные одного из университетов США.

Совместный сон с детьми: вред или польза?

Данная тема давно вызывает дискуссии среди учёных всего мира. Однако, эксперт Девид Мессер выяснил, что общий сон родителей и детей не влияет негативно на психику последних.

В ходе исследования были опрошены родители, которые имеют детей различного возраста. Согласно информации, полученной от респондентов, Девид Мессер выяснил, что родители и их малыши довольны совместным отдыхом как в дневное время, так и в ночные часы.

Ранее другая группа специалистов, исследуя последствия общего сна, пришли к выводу, что он положительно влияет на ночное кормление. Кроме того, было установлено, что мамы и малыши благодаря совместном сну ощущают себя в безопасности, что положительно сказывается для развития нервной системы младенцев и гормональный фон родителей. Однако, в минувшем году специалисты обнаружили у детей, кто спит вместе с мамами и папами, признаки тревожности, которые в будущем могут обернуться депрессивными состояниями и неврозами.

По этой причине многие женщины решили отказаться от совместного сна с детьми, чтобы не навредить им. Был организованы новые исследования этого вопроса. В ходе которых мнение экспертов разделилось. Часть учёных продолжали советовать родителям приучать к раздельному сну детей с рождения. Их оппоненты же говорили совсем противоположные вещи.

Исследования Девида Мессера же показали, что причин для страхов нет. А некое тревожное состояние у детей, которое обнаружили его коллеги раннее, вызывают какие угодно факторы, но не совместный сон с родителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here