Рецепты с растительными маслами для лечения суставов и язвы

Использование растительных масел для лечения: народные рецепты

Растительные масла могут оказаться очень полезными при многих заболеваниях, как дополнение к основному комплексу лечения, в частности, при суставных болях, ушибах и переломах, а также для лечения язвенной болезни. Используйте предлагаемые рецепты аккуратно и после согласования с врачом.

Рецепты с растительными маслами для лечения суставов и язвы

Рецепты с растительными маслами при суставных болях, переломах, ушибах

• Для лечения больных суставов издавна использовали масло зеленых грецких орехов. Готовится оно так: зеленые грецкие орехи нужно залить оливковым маслом и оставить на солнце. Орехи в масле должны настаиваться в течение 40 дней. По истечении этого времени масло можно использовать для растирки больных суставов.

• При артрозе, а также при болях различного происхождения помогает смесь подсолнечного масла с бодягой в пропорции 30:1. Полученную смесь нужно втирать в больные места, затем укутывать теплой тканью.

Рецепты с растительными маслами для лечения суставов и язвы

• При лечении переломов и ушибов больные места хорошо использовать следующий состав: 50 г кукурузного масла, 20 г еловой смолы смешайте с кашицей, приготовленной из 1 луковицы, и добавьте 15 г медного купороса. Полученной смесью нужно растирать больные места.

• При ревматизме для снятия болевых ощущений можно приготовить такой состав: смешать подсолнечное масло с толчеными семенами белены черной – на одну часть семян добавить 5 частей масла. Полученный состав нужно настаивать под крышкой две недели, затем процедить и натирать больные места перед отходом ко сну.

Поскольку белена – ядовитое растение, следует особенно тщательно отнестись к приготовлению состава и точно соблюдать дозировку!

Рецепты с растительными маслами для лечения суставов и язвы

Рецепты с растительными маслами при язвенной болезни

• При язве желудка и двенадцатиперстной кишки используется такой состав: полтора стакана свежевыжатого сока алоэ смешайте со стаканом меда и стаканом оливкового масла, поставьте смесь на водяную баню и кипятите в течение трех часов. Полученный состав нужно принимать по одной столовой ложке утром, натощак. Смесь храните в холодильнике, а перед приемом дайте ей согреться до комнатной температуры.

Рецепты с растительными маслами для лечения суставов и язвы

• Для лечения язвенных болезней отделите белок свежего куриного яйца и взбейте его с одной чайной ложкой сахарной пудры, постепенно добавляя одну столовую ложку оливкового масла. Принимайте полученную смесь по одной столовой ложке утром, натощак. Полный курс лечения – 10 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here