Простуда, ОРЗ, грипп: как лечить народными средствами

Пока нет температуры, народные средства от простуды — то, что вам нужно!

Народные средства могут не только облегчить течение болезни, но и предупредить ее, если вы начнете лечение с самого начала.

Рецепты народной медицины от простудных заболеваний

Простуда, ОРЗ, грипп: как лечить народными средствами

• Калиновый чай, который не только улучшит ваше состояние при простуде, но и существенно укрепить иммунитет, можно приготовить так: к ягодам калины добавьте столько же меда и размешайте. Одну чайную ложку смеси залейте половиной стакана кипятка и пейте такой чай 2-3 раза в день.

• При простуде полезны также чаи из листьев черной смородины, душицы, мяты с добавлением меда и лимона.

Простуда, ОРЗ, грипп: как лечить народными средствами

• Отличное средство от простуды — пожелтевшие осенние листья дуба, рябины, тополя, малины, клена. Их нужно собрать, высушить, перемешать. Одну чайную ложку смеси из осенних листьев заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 20 минут и пить как чай. Такой напиток отлично выводит шлаки, улучшает общее состояние, восстанавливает иммунитет.

• Насколько крупных листьев алоэ срежьте и положите в холодильник, держите 12 дней, затем отожмите сок и смешайте с медом в пропорции 1:2. Выдержите смесь в течение недели в темном месте при комнатной температуре и пейте по одной столовой ложке перед завтраком и ужином.

Простуда, ОРЗ, грипп: как лечить народными средствами

• 100 г инжира отварите в 2 стаканах молока в течение 15 минут, затем настаивайте 2 часа. При кашле и болях в горле пейте по трети стакана 2-3 раза в день до еды.

• При насморке хорошо помогают луково-чесночные ингаляции. Половинку луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчите и тут же начните вдыхать: приблизив посуду со смесью поближе к лицу, сделайте по 10 вдохов сначала носом, а потом ртом.

Простуда, ОРЗ, грипп: как лечить народными средствами

• Опустите целый лимон в кипяток на одну минуту, а затем пропустите его через мясорубку вместе с кожурой. Полученную смесь разотрите со 100 граммами сливочного масла и двумя столовыми ложками меда. Полученную массу можно намазать на хлеб и съесть вместе с горячим чаем. Эта смесь хорошо смягчает горло, снимает кашель и укрепляет иммунитет.

• При появлении первых признаков простуды отщипните лист каланхоэ, выжмите из него сок и закапайте в нос по 10-15 капель в каждую ноздрю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here