Некоторые природные соединения, которые ранее считались полезными, могут быть на самом деле опасными. Как они называются и в каких продуктах содержатся, расскажем в этой статье. 

Продукты, которые вы считаете полезными, могут быть смертельно опасны!

Исследованием в данной сфере занимались научные специалисты из Университета Индианы. Научная работа продолжалась на протяжении одиннадцати лет. В общей сложности эксперты изучили почти шесть тысяч случаев рака простаты, которые были зафиксированы среди 27 тысяч мужчин. Из них в 287 случаях эксперты столкнулись с развитым раком. 

Помимо данных о состоянии здоровья, специалистов волновало питание испытуемых. Выяснилось, что в рационе наиболее часто встречались продукты, которые содержали большое количество изофлавонов. Именно у тех людей болезнь и была обнаружена. У других такой проблемы не возникало. 

Отметим, что изофлавоны — это фитоэстрогены, природные соединения, которые до боли напоминают эстроген. Учёные всегда полагали, что они оказывают только благотворное влияние на организм человека. Однако с помощью последнего исследования удалось доказать, что также они могут спровоцировать развитую форму рака простаты. Наиболее изофлавоны содержатся в сое и арахисе.

Таким образом, мужчинам стоит избежать потребления тех продуктов, которые содержат это опасное природное соединение.

Напомним, что некоторые другие продукты, которые считаются популярными, тоже могут быть опасны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here