Правительство Москвы приняло постановление о предоставлении грантов городским поликлиникам за лучшую реализацию мероприятий, предусмотренных «Московским стандартом поликлиник». Утверждено 38 грантов на общую сумму почти 400 млн рублей.

Правительство Москвы дополнительно выделит на гранты поликлиникам почти 400 млн рублей   

Ежегодно 22 гранта будет предоставляться взрослым (11 грантов) и детским (11 грантов) поликлиникам Москвы, достигшим наилучших показателей. По такому критерию как интегральный рейтинг московского стандарта поликлиники утверждены 10 грантов в размере 18 млн рублей каждый; по динамике в интегральном рейтинге московского стандарта поликлиники – 2 гранта в размере 13 млн рублей каждый, по информированию пациентов – 6 грантов в размере 6 млн рублей каждый. По два гранта предусмотрены по таким критериям как организация повышения квалификации работников – в размере  9 млн рублей каждый и по динамике прикрепленного населения – 2 гранта в размере 5 млн рублей каждый.

Еще восемь грантов будет присуждаться ежеквартально по следующим номинациям: «лучшая взрослая поликлиника по обеспечению доступности первичной специализированной помощи» (3 гранта в размере 3 млн рублей каждый); «лучшая детская поликлиника по обеспечению доступности первичной специализированной помощи» (3 гранта в размере 3 млн рублей каждый); «лучшее взрослое отделение по оказанию медицинской помощи на дому» (1 грант в размере 2,5 млн рублей) и «лучшее детское отделение по оказанию медицинской помощи на дому» (1 грант в размере 2,5 млн рублей).

Ежегодно 8 грантов будут получать городские взрослые (4 гранта) и детские (4 гранта) стоматологические поликлиники, достигшие наилучших показателей по организации повышения квалификации работников (2 гранта в размере 9 млн рублей) и по информированию пациентов (6 грантов в размере 6 млн рублей). Средства грантов должны быть использованы поликлиниками — получателями на материальное поощрение врачей и медицинских сестер.

Ранее правительство Москвы одобрило решение о выделении стимулирующих грантов, как медицинским учреждениям, так и отдельным группам специалистов. Например, специальную надбавку получают за статус «московский врач» (15 тыс. рублей в месяц) врачи общей практики городских поликлиник (20 тыс. рублей в месяц), врачи городских поликлиник, участвующие в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, (20 тыс. рублей в месяц); а также медицинские сестры, которые сопровождают пациентов-хроников, (10 тыс. рублей в месяц).

Московским правительством также выделены 10 грантов в размере 30 млн рублей каждый лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС. В их числе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, ГКБ им. С.П. Боткина, ГКБ им. С.С. Юдина, ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова и ГКБ № 52; ДГКБ им. З.А. Башляевой и Морозовская ДГКБ, а также неонатологическое отделение ДГКБ № 13 им. Н.Ф. Филатова. Грантовую поддержку также получили городские больницы, работающие в системе ОМС и применяющие передовые технологии, лучшие поликлиники по организации профилактической работы и поликлиник, достигшие наилучших результатов в формировании пациентоориентированной среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here