Вишнёвый сок полезен огромным количеством витаминов, содержащихся в нём. Тем более он эффективен при восстановлении после тренировок. Подробнее об этом расскажем в нашем материале.

После тренировок поможет восстановиться вишнёвый сок

Исследованием в данной сфере занимались научные специалисты из Нортумбрийского университета. В нем приняли участие 16 футболистов. Всех испытуемых разделили на две группы. Участники из первой группы после спринтерских тренировок должны были употреблять вишнёвый сок на протяжении восьми дней, а вот вторая группа употребляла плацебо.

Оказалось, сок из вишни помог значительно облегчить болезненные ощущения в мышцах, а также уменьшить уровень воспалительных процессов. Вишнёвый сок способствовал восстановлению спортсменов в целом после тренировок. Специалисты считают, что секрет кроется в антоцианах, то есть растительных пигментах, которые содержатся в соке.

Отметим, что ранее ученые открывали необычное свойство фастфуда. Они заявили, что он помогает восстановиться после тренировочного процесса.

Кстати, вишнёвый сок тесно связан с повышенным давлением. О их связи друг с другом можете прочитать в материале на нашем сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here