Многие люди сталкиваются с проблемами со здоровьем, решением которых является носка компрессионного белья. К таким заболеваниям можно отнести варикоз — то есть патологию, которая характеризуется расширением просвета сосудов вен ног. 

Показания к носке компрессионного белья

Варикоз также сопровождается появлением сосудистых звездочек, варикозных узлов, а также трофических язв и болезненными ощущениями в ногах. Заболевание может развиваться даже из-за неправильной работы сердечно-сосудистой системы. 

Медики предупреждают, что пренебрегать проблемой и игнорировать подобные симптомы не следует. Дело в том, что несвоевременное лечение может привести к серьезным проблемам с сердцем, легкими, а также печеночно-почечной недостаточности. 

На первых стадиях болезни следует приобрести и носить компрессионные чулки или гольфы. Показаниями к их носке являются как раз подобные проблемы. Люди с хронической венозной недостаточностью, варикозом, тромбофлебитом, артритом, а также при профессиональных патологиях и в период реабилитации.

Стоит отметить, что компрессионное белье может быть различным. В зависимости от степени давления, они могут оказывать разный эффект на поврежденные конечности. Чтобы подобрать правильные чулки или гольфы, следует обратиться к врачу. В противном случае это может привести к негативным последствиям. 

Как и всякого медицинского приспособления, у компрессионного белья есть свои противопоказания. Его запрещено носить при хронической облитерирующей патологии артерий ног, когда давление в задней большеберцовой артерии ниже восьмидесяти миллиметров ртутного столба. Также не стоит его использовать, если у вас декомпенсированная сердечно-лёгочная недостаточность, септический флебит, острая инфекция мягких тканей нижних конечностей и трофические язвы не венозного происхождения.

Использование правильного комперссионного белья может способствовать сужению просвета вен, увеличению скорости оттока крови, предотвращению застоя и нормализации деятельности мышечно-венозной помпы. Кроме того, с его помощью можно избавиться от появления тромбов и отёков, болезненных ощущений и усталости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here