Ночные сновидения хочется видеть яркими, красивыми, но ни в коем случае не пугающими. Чтобы этого не происходило, людям не рекомендуют есть острую пищу. Именно она, по словам экспертов, приводит к кошмарам.

Острая пища приводит к ночным кошмарам

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Кливлендского центра расстройств сна. Ученые выяснили, что именно острые продукты приводят к тому, что люди ночью видят кошмары. Дело в том, что тяжелая и острая пища намного труднее переваривается, что приводит к замедлению обмена веществ.

Вечерние и ночные перекусы также могут послужить плохую службу. Они приводят к увеличению температуры организма, это провоцирует рост активности мозга, особенно во время фазы быстрого сна. Именно в такой фазе люди, как правило, видят сны.

«Обычно мы рекомендуем пациентам избегать в течение двух-трех часов перед сном тяжелой или острой пищи», — сказала Лайза Мэдли, психиатр из больницы Университета Чикаго, комментируя исследование собственных коллег.

Отметим, что в исследовательской работе участниками стали 389 человек. 8,5 процентов испытуемых ели на ночь, причем довольно часто острую пищу. Это, по мнению специалистов, и приводило к кошмарам.

Другие исследователи утверждают, что причиной страшных снов могут стать молочные продукты. У некоторых мужчин, женщин и детей имеется особенная чувствительность к химическому составу такой пищи.

К слову, острая пища в то же время может быть полезна. Чем именно, читайте в другом материале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here