Остеопороз: использование яичной скорлупы, как источник кальция

Народные рецепты с яичной скорлупой для лечения остеопороза

Лечить остеопороз, особенно в пожилом возрасте, нужно по рекомендации врача медикаментозными средствами. Для лечения, как правило, назначаются препараты кальция и витамин D, без которого кальций плохо усваивается.

Остеопороз: использование яичной скорлупы, как источник кальция

Но кроме традиционного лечения очень часто в дополнение к нему используются рецепты народной медицины. Так, натуральным источником кальция является яичная скорлупа. Кроме способности укреплять организм, добавляя вымывающийся с возрастом кальций, яичная скорлупа понижает кислотность и даже снимает изжогу.

Народные рецепты для лечения остеопороза

• Предлагаемый рецепт народной медицины делает кальций более доступным. Для его приготовления нужно в стакан поместить чисто вымытое сырое куриное яйцо, залить его смесью хорошего коньяка с чистым свежевыжатым лимонным соком и оставить на 2 недели. Спустя это время яйцо нужно осторожно вынуть. За этот период времени скорлупа отдает активные соли кальция и заметно размягчается. Полученный настой нужно принимать дважды в день по одной чайной ложке.

Остеопороз: использование яичной скорлупы, как источник кальция

• Для приготовления этой лечебной смеси нужно 6 целых сырых яиц залить свежевыжатым соком из 10 лимонов, накрыть емкость крышкой и оставить на 7 дней в темном прохладном месте. Затем настой слить, добавить 300 г меда, прогреть и влить 150 г коньяка. Полученную смесь нужно хранить в темноте, принимая по одной десертной ложке после еды.

• Полезен будет при остеопорозе порошок из измельченной яичной скорлупы. Если для приготовления порошка вы берете сырые яйца, то скорлупу следует хорошо промыть и прокипятить. Затем яичную скорлупу надо измельчить в порошок в кофемолке или ступке или пропустить через мясорубку.

Остеопороз: использование яичной скорлупы, как источник кальция

При пониженной кислотности желудка половину чайной ложки полученного порошка нужно залить стаканом воды с добавлением 1 чайной ложки яблочного уксуса и 1 чайной ложки меда или сахара. При повышенной кислотности желудка это же количество порошка нужно залить просто стаканом воды.

Принимать эту смесь нужно дважды в день до или после еды.

Остеопороз: использование яичной скорлупы, как источник кальция

• Собранную скорлупу тщательно промыть и высушить, а затем истолочь в ступе или измельчить другим способом. Полученный порошок хорошо добавлять в творог или в каши по 1,5-3 грамма. Если вы собираетесь давать порошок детям, то перед тем, как его измельчить, нужно прокипятить скорлупу не менее 5 минут.

• Можно использовать для лечения остеопороза и яичные желтки. Для этого нужно сварить яйца вкрутую, отделить желтки и прожарить их на сковороде до появления черной жидкости, которую следует втереть в больные места, а затем обернуть салфеткой, пропитанной этой жидкостью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here