Ученые выяснили, что занятия оральным сексом способно привести к серьезным заболеваниям. Особенно это касается мужчин, у которых существенно повышается риск «заработать» рак головы и шеи. Подробнее об опасности, которая поджидает вас, расскажем в нашем материале.

Оральный секс может быть невероятно опасен для мужчин

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Университета Джона Хопкинса. Они выяснили, что мужчины, которые занимались оральным сексом с пятью и более партнерами, могут столкнуться с риском развития рака головы и шеи, связанный с вирусом папилломы человека. Ученые заявляют, что в связи с этим мужчинам следует делать вакцину от ВПЧ, так же, как и девочкам.

Риск заражения вирусом папилломы человека, вызывающего рак полости рта, более высок для мужчин, проявляющих сексуальную активность. У женщин подобного риска нет, даже при условии такой же активности в постели и частой смене партнеров.

В рамках исследования ученые проанализировали данные о состоянии здоровья более чем 13 тысяч человек, чей возраст составил от 20 до 69 лет. Оказалось, что у представительниц прекрасного пола не такой высокий риск развития пероральной инфекции ВПЧ по причине орального секса, даже если они имели много сексуальных партнеров. Например, женщины с одним партнером имели риск заболеваемости ВПЧ 1,8% среди курильщиков и 0,5% среди некурящих, а дамы с большим числом – всего 1,5%.

У мужчин некурящих риск заболевания составил 1,5% при условии, что у них вообще не было орального секса. При четырех и более сексуальных партнерах вероятность возрастала до 4% среди некурящих мужчин, которые имели от двух до четырех оральных половых партнеров. Для мужчин, которые курили и имели такое же число женщин, риск составил 7,1%. Среди некурящих мужчин, имевших пять и больше партнеров, с которыми у них был оральный секс, риск возрастал до 7,4%. А у курильщиков с пять и больше женщинами распространенной инфекции достигала аж 15%.

Отметим, что оральный секс делает женщин умнее и счастливее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here