Учёные выяснили, что одинокие люди намного чаще других страдают от слабоумия.

Одиночество провоцирует слабоумие

Исследование проводили научные сотрудники Университета Лафборо. Согласно полученным данным, супружеские пары на 60 процентов реже страдают от риска образования деменции. А вот одинокие люди намного чаще сталкиваются с разрушительной болезнью в старости. 

По словам экспертов, причина этого явления может крыться в том, что партнёры заботятся друг о друге и поощряют свою половинку вести здоровый образ жизни. Всё это в совокупности помогает существенно снизить вероятность образования слабоумия. 

Испытание проводилось при участии почти семи тысяч человек. Возраст добровольцев составлял от 52 до 90 лет. Их изучали на протяжении шести лет. За этот период со слабоумием столкнулись 220 человек. 

Оказалось, что у одиноких мужчин выше риск также сердечных болезней и депрессии, которые являются факторами развития деменции. А вот женатые представители сильного пола в основном питаются здоровой едой, посещают спортивные площадки и меньше употребляют алкоголь. А при наличии каких-либо симптомов тут же посещают медика. 

«Мы – социальные существа, и снижение стресса благодаря социальной поддержке может быть более важным, чем считалось ранее», – говорит профессор Иф Хогерворст.

Отмечается, что со старческим слабоумием сталкиваются более 47 миллионов людей по всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here