Употребление недожаренной курицы может обернуться серьезными проблемами для здоровья человека. Ученые заявили, что в таком случае велик риск развития инфекций мочеполовых путей.

Недожаренная курица очень опасна для мочеполовых путей

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Калифорнийского университета. Оказалось, что в 25 процентах образцов домашней птицы — курицы или индейки — содержались опасные бактерии. Ученые брали пробы в магазинах розничной торговли. Эти микробы имели одни и те же генетические характеристики, как и бактерии, содержащиеся в моче, взятой у пациентов с инфекциями мочеполовой системе. 

Этот вывод заставил экспертов предположить, что инфекции мочеполовых путей могут быть вызваны кишечной палочкой E. coli, которая содержится в кишечнике и фекалиях многих животных. По мнению исследователей, инфицированные пациенты могли употреблять домашнюю птицу, которая была не соответствующим образом приготовлена. Или же больные люди могли не следовать рекомендациям по обработке сырого мяса. 

Ученые сравнили генетические характеристики кишечной палочки, содержащейся в образцах домашней птицы и образцах мочи людей с инфекциями мочеполовой системы. В итоге оказалось, что между ними есть связь. У 21 процента из более чем тысячи пациентов обнаружена бактерия, вызывающая инфекцию, а также она найдена в 38 процентах из 200 образцов исследованного мяса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here