Ученые выяснили, что красное вино невероятно полезно для женщин, которые хотят забеременеть. 

 Красное вино поможет женщинам при зачатии

К такому выводу пришли научные специалисты из Вашингтонского университета. Они проанализировали данные о состоянии здоровья более чем 100 женщин, возраст которых составил от 18 до 44 лет. Ученые сказали, что представительницы прекрасного пола должны записывать в дневниках, сколько пива, крепкого алкоголя, белого и красного вина они выпивали на протяжении месяца. Таким образом эксперты хотели оценить овариальный резерв участниц, то есть запас фолликулов в яичниках. 

Было установлено, что у женщин, которые потребляли больше пяти бокалов красного вина в месяц, овариальный резерв был существенно больше. Таким образом, вероятность забеременеть у них в разы повышалась. А вот остальные алкогольные напитки — белое вино, пиво — не оказывали подобного эффекта на женский организм. 

Ученые считают, что секрет красного вина кроется в антиоксиданте, который защищает организм от биологического стресса, — ресвератроле. 

Отметим, что невозможность забеременеть может серьезно подорвать здоровье представительниц прекрасной половины человечества. Однако польза красного вина уже давным-давно доказана. В частности, этот напиток может положительно повлиять на зубы. Также красное вино способно вернуть молодость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here