Компании ООО «Медика» пришлось пройти все судебные инстанции и потратить целый год, чтобы доказать, что клеенка для санитарно-гигиенических целей шириной 86 м – это описка, из-за которой контракт в этой части не может быть исполнен.

Контракт на поставку медицинской клеенки шириной 86 м признан судом недействительным

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск компании ООО «Медика» к Краевой клинической больнице №2 Минздрава Краснодарского края. Поставщик медицинских изделий просил признать недействительным контракт в части, касающейся медицинской клеенки, ввиду очевидной описки в единицах измерения. Больница почему-то возражала против этого.

Суть спора была в том, что в приложении к контракту было указано о необходимости поставить резинотканевую клеенку шириной 86 м, хотя на самом деле речь шла о 0,86 м. Когда четыре рулона клеенки были поставлены согласно заявке, заказчик указал на это несоответствие в размере и отказался его принять. Поставщик предложил несколько вариантов решения вопроса, но больница не приняла ни один из них, после чего компании пришлось обращаться в суд, получить отказ в первой инстанции, дойти до кассации и добиться нового рассмотрения дела и удовлетворения своих исковых требований.

В суде зачитывался ответ производителя, в котором говорилось о том, что производство клеенки шириной свыше 100 см попросту технологически невозможно. И, наконец, 31 октября суд удовлетворил иск поставщика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here