С 1 ноября Клиническая больница Северо-Осетинской государственной медицинской академии приостанавливает работу, судя по всему, до января 2018 года. Как сообщает «Алания 24», это связано с тем, что учреждение полностью выполнило объемы специализированной медицинской помощи, выделенные ей в рамках территориальной программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи.

Клиника медвуза прекратила прием пациентов, исчерпав лимиты по ОМСФото: sogma.ru

Согласно приказу ректора СОГМА, с 1 ноября в востребованной в регионе больнице сворачивают деятельность 5 хирургических, 4 гинекологических, 27 кардиологических, 32 терапевтические, 32 ревматологические койки. В связи с этим в подразделении вводится простой по независящим от работодателя причинам в отношении всех медработников, за исключением сотрудников отделений неврологии, травматологии, дневного стационара, а также еще 144 человек. Согласно статье 157 Трудового кодекса время простоя  оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Надо сказать, что в текущем году клиника получила по программе ОМС на 2 тыс. посещений меньше, чем годом ранее. Что будет в 2018 году, сказать сложно. В ФОМС Северной Осетии отказались от каких-либо комментариев.

Сможет ли клиника принимать пациентов по хозрасчету и ДМС, оперативно выяснить не удалось. Телефон главврача работает в режиме факса.

По информации на сайте ФОМС Северной Осетии, стоимость территориальной программы госгарантий на одного жителя в 2017 году составила 12 518 рублей. Расчетная цифра на будущий год скромнее: 14 167 рублей, при том, что общая стоимость программы вырастет с 8,6 млрд до 9,8 млрд рублей в 2018-м.

В республиканском Минздраве также воздержались от общения с прессой по этой теме.

Клиника медвуза прекратила прием пациентов, исчерпав лимиты по ОМС

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm. Присоединяйтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here