Прыщи — всегда неприятное явление. Особую сложность и множество вопросов они провоцируют, если вдруг выскакивают на голове. Избавиться от прыщей в волосистой части довольно-таки непросто, но возможно. Сегодня мы расскажем, что поможет в этом нелёгком деле. 

Как избавиться от прыщей на голове?

Во-первых, прежде чем приступить к борьбе с прыщами на голове, стоит задуматься, почему они вообще возникли. Как правило, это зависит от питания. Оно должно быть сбалансированным, без большого количества жирного, сладкого, острого. 

Также влияет нездоровый образ жизни. В частности, вредные привычки, например, курение и алкоголь. Кроме того, причиной образования прыщей под волосами могут стать гормональные сбои (часты случаи возникновения акне у подростков в период полового созревания, у беременных и женщин в период менструации. Также приводят к проблеме нарушение диеты кормящей матерью, аллергическая реакция, последствия серьёзных заболеваний, стресса и неправильно подобранные средства по уходу за волосами. 

Разумеется, грамотное лечение способен назначить только врач. Обратитесь к дерматологу, чтобы решить проблему. отметим, что способов лечения может быть несколько. Так, полезно прогревать поражённые участки кожи ультрафиолетом, протирать прыщи под волосами раствором морской соли с добавлением серы, так как это снимет зуд и шелушение. 

Одним из самых проверенных средств является горячие соляные ванны с большим количеством серы. Это поможет отрегулировать жирность волос и кожи, снять воспаления. 

Также имеются лекарственные средства, направленные на решение проблемы. Например, камфорный или салициловый спирт для прижигания прыщей под волосами (вместо выдавливания), дегтярное мыло, выступающий как антисептик. Также можно применять шампуни и лосьоны на начальной стадии. Если вы не переносите запах дегтя, то покупайте хозяйственное мыло. Пивные дрожжи способы очистить от токсинов, улучшить состояние кожи под волосами. 

Помните, что необходимо применять различные витамины. Для кожи головы и волос полезны витамин С, Е, А, группы В, К, D, РР. 

Не забудьте, что единственно верное лечение назначит только врач. Обратитесь за медицинской помощью при первых же симптомах заболевания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here