Журнал Environmental Science & Technology опубликовал мнение зарубежных специалистов о том, что зубные щетки обладают свойством накапливать вредные вещества. В частности, по словам экспертов, на зубных щетках оседают частицы триклозана.

Зубные щетки копят в себе опасные вещества
Ученые заявили о том, что триклозан и некоторые другие компоненты, которые входят в состав зубных паст, несут опасность для целостности организма человека. По их мнению, эти вещества, добавляемые в гигиенические средства с целью обеззараживания, влияют на развитие «супербактерий» — патогенов с устойчивостью к действию большинства лекарств.

Исследователи полагают, что в зубных щетках вредные вещества, и том числе частицы триклозана, накапливаются со временем, создавая все более весомую угрозу для здоровья. Отметим, что ранее проводившиеся исследования указывали на связь между триклозаном и ростом раковых клеток.

«Кроме того, в щетине и в пластике зубных щеток накапливаются другие опасные вещества вроде ионола, являющегося канцерогенным», — цитирует журнал специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here