Замените вредный сахар полезной стевией

Стевия — это растение, о котором знают немногие, а жаль, потому что как оказывается, в нем дремлет большой потенциал. В Японских ресторанах и кафе стевия находится на столе в качестве более здоровой альтернативы сахара. Если хотите улучшить свое здоровье, тогда замените вредный сахар полезной стевией.

Преимущества стевии. Хотя стевия известна уже давно наука и медицина занялась ее изучением лишь в конце 19 века. Она обладает интенсивным сладким вкусом в 250-450 раз слаще рафинированного сахара. Сушеные листья слаще сахарозы, 1 ч.л. порошкообразных листьев заменяет стакан сахара.

Кроме того стевия содержит много полезных веществ – белки, макро и микроэлементы кальций, калий, магний, железо, хром, марганец, селен, кремний, кобальт, цинк. В ее состав также входят ряд витаминов группы В, С, бета-каротин и другие. По мнению ученых, есть и еще несколько сотен других биологически активных веществ, которые до сих пор не удалось идентифицировать.

Лечебное действие. Благодаря своему составу стевия нашла широкое применение в лечении ряда заболеваний. В народной медицине это растение рекомендуется как укрепляющее средство. Стевия укрепляет сердце, сердечно-сосудистую систему, регулирует артериальное давление. Применяется при заболеваниях печени, болях в животе, и повышенной кислотности желудка. Стевия мягко стимулирует нервную систему и является естественным антидепрессантом. В периоды плохого настроения сделайте себе чай из зверобоя с листьями стевии.

Витамины группы В, витамин С, селен, цинк укрепляют иммунную систему, тем самым снижая частоту простудных и инфекционных заболеваний. Стевия применяется и в стоматологии, она не вызывает кариес зубов, а наоборот оказывает бактерицидное действие. Может быть, это покажется странным, но именно сладкая стевия оказалась эффективным средством в лечении пародонтоза и кариеса зубов.

Регулярное полоскание ротовой полости раствором из листьев предотвращает образование зубного налета и камней. Благодаря сильным антибактериальным свойствам стевия подходит для лечения ожогов, травм и трудно заживляющих ран. Ее можно использовать в качестве лосьона и протирать настойкой или отваром из листьев лицо.

Стевия применяется также как лекарство от сахарного диабета. Результаты исследования показали, что регулярное употребление стевии даже в небольших количествах нормализует уровень сахара в крови. Несомненно, самое большое преимущество стевии в том что, несмотря на свою сладость, она не повышает уровень сахара в крови. А еще в ней совсем нет калорий. Что способствует потере лишнего веса и уменьшению аппетита. В отличие от вредного сахара, стевия не вызывает ферментативных процессов в кишечнике.

Ряд исследований показал, что регулярное употребление стевии снижает уровень радионуклидов и холестерина в организме, улучшает регенерацию клеток и коагуляцию крови, замедляет рост новообразований и укрепляет кровеносные сосуды. Было отмечено, что растение обладает желчегонным, мочегонным и противовоспалительным действием. В литературе появились заметки о том, что стевия помогает побороть никотиновую и алкогольную зависимость.

Стевия является ценным подарком, который прекрасно может заменить сахар и вредные, искусственные подсластители. Ее можно использовать для приготовления любых десертов и выпечки.

Стевию можно приобрести в аптеке и в магазине биологически чистых продуктов питания. Она доступна в виде сушеных листьев, зеленого или белого порошка, в виде жидкости, а также таблеток. Добавляя стевию в чай помните, что она очень сладкая.

Итак, можно подвести итог: стевия — натуральный подсластитель и может вполне заменить сахар. Она не имеет калорий. Растворяется в воде и спирте. Свободно может использоваться в приготовлении разных блюд и выпечке. Может долго храниться. Не вызывает кариеса зубов. Полезна для диабетиков, не повышает уровень сахара в крови. Не имеет побочных действий. Установлено что безопасная ежедневная доза это 0,5 г сухих листьев на 1 кг веса. Так что смело, можете заменить вредный сахар полезной стевией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here