К такому выводу пришли научные специалисты, которые провели собственный эксперимент. По полученным данным, отказаться от вредных привычек женщинам в разы сложнее, нежели мужчинам. 

Женщинам сложнее бросить курить

Несмотря на то, что любой человек испытывает сложности при отказе от никотина, различия между полами в этом вопросе всё-таки есть. В частности, оказалось, что представительницам прекрасного пола намного сложнее, чем мужчинам бросить вредную привычку. 

Исследование проводилось при участии лабораторных грызунов. На протяжении 13 недель эксперты давали животным воду с никотином, анализируя по образцам кала состав микрофлоры кишечника. Все образцы были разделены в зависимости от пола мышей. 

В итоге оказалось, что уровень соединений или бактериальных генов, связанных с нервной системой и весом тела, менялся по-разному у самок и самцов. К примеру, мыши, сталкивавшиеся с никотином, особенно самцы, имели сниженный уровень глицина, серина и аспарагиновой кислоты, что могло ослабить аддиктивный (вызывающий зависимость) эффект никотина.

Самки же, получавшие никотин, имели меньше бактерий Christensenellaceae в ЖКТ. У противоположного пола уровень бактерий был выше. Это учёные связали с низким индексом массы тела. 

Отмечается, что при курении никотин в основном попадает в лёгкие, но при использовании никотинового пластыря и жевательного табака он может оказывать к желудочно-кишечном тракте. 

Напомним, что разница в этом вопросе есть и между представителями разных национальностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here