Ученые выяснили, что между головными болями и депрессией есть определенная связь. Подробнее об этом расскажем в материале.

Депрессия и головные боли тесно связаны между собой

Эксперты из Национального медицинского центра Тайваня (Китай) заявили, что люди, у которых регулярно наблюдаются головные боли и мигрени, страдают от депрессии и тревожных состояний чаще остальных. О результатах проведенного китайскими учеными исследования сообщается на сайте профильного издания.

«Это открытие говорит нам о том, что лекарства, которые уменьшают частоту и силу головных болей, могут к тому же снизить вероятность развития депрессии и подавленного настроения у этих же пациентов», — заявил ученый Фу-Чи Ян из Китая. 

Ученые наблюдали за изменениями в состоянии здоровья примерно 600 пациентов, которые состоят на учете в неврологическом отделении клиники. Оказалось, что у людей, которые страдали от депрессии, довольно часто возникали хронические головные боли. То же самое можно сказать и у людей с тяжелыми формами мигрени — у них чаще остальных наблюдалось плохое настроение. 

Признаки депрессии были почти в два раза сильнее выражены у людей с хронической мигренью, нежели у пациентов из контрольной группы. Эта связь говорит не только о прямой взаимосвязи болезней, но и о том, что борьба с одной из них может подавить другую, считают ученые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here