Глава Павловского района Краснодарского края Владимир Трифонов объявил о досрочном прекращении своих полномочий. Губернатор Вениамин Кондратьев отставку принял.

Глава района расстался с постом, не сумев довести зарплату врачей до среднекраевого уровня

Комментируя это событие, вице-губернатор Краснодарского края Алексей Копайгородский отметил двухлетний вклад ушедшего главы в развитие Павловского района, однако обмолвился, что в муниципалитете «заработная плата учителей и работников здравоохранения остается ниже среднекраевого уровня и дальше вести район вперед будет уже другой руководитель».

Временно исполнять обязанности главы поручено Юрию Шулико, который до этого работал первым заместителем Владимира Трифонова по организационным, кадровым и правовым вопросам.

Впрочем, эксперты отмечают, что низкий уровень зарплаты медработников – это скорее повод для отставки, но не истинная причина. С 2012 по 2016 год в местную районную больницу были приняты на работу 49 новых врачей. В 2017 году – еще двое. В 2016 году получили жилье четверо врачей, в 2017-м – двое. В Кубанском госмедуниверситете по целевому направлению обучаются сейчас 10 жителей Павловского района. Ежемесячно они получают стипендию в размере 1500 рублей за счет средств, полученных от оказания платных медицинских услуг районной больницей. Район нуждается еще в 62 докторах. Обеспеченность врачебными кадрами, как и в среднем по краю, приближается к 70%.

В рамках краевого рейтинга «Деятельность учреждений здравоохранения муниципальных образований Краснодарского края» Павловский район занял по итогам первого полугодия 2017 года 14-е ранговое место из 44 возможных. Очевидно, что есть территории, где положение вещей куда хуже.

Глава района расстался с постом, не сумев довести зарплату врачей до среднекраевого уровня

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Воспроизведение материалов допускается только при соблюдении ограничений, установленных Правообладателем, при указании автора используемых материалов и ссылки на портал Medvestnik.ru как на источник заимствования с обязательной гиперссылкой на сайт www.medvestnik.ru

«Политика конфиденциальности»Глава района расстался с постом, не сумев довести зарплату врачей до среднекраевого уровня

Портал российского врача

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here