Департамент здравоохранения Ярославской области принял решение не продлевать трудовой контракт с руководителем Областного перинатального центра Татьяной Волковой. Эту должность занял Сергей Кирдянов, который ранее работал главврачом городской больницы имени Н.А. Семашко.

В Ярославском областном перинатальном центре после гибели детей сменили руководителя

Официально Татьяна Волкова подала заявление о расторжении с ней контракта по собственному желанию. По данным местных СМИ, кадровые перестановки связаны с гибелью в перинатальном центре десяти детей с июля по сентябрь этого года. По факту гибели детей Следственный комитет СК РФ по Ярославской области начал расследование по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Однако прокуратура постановление отменила. Следственный комитет впоследствии обжаловал это решение.

По версии сотрудников учреждения, причиной смерти детей стал вирус и тот факт, что все новорожденные родились с экстремально низкой массой тела. В Департаменте здравоохранения Ярославской области Medvestnik.ru факт увольнения прежнего руководителя и назначения нового подтвердили, но от комментариев по поводу причин гибели детей отказались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here