В Москве начала работу встреча старших должностных лиц и экспертов в области общественного здравоохранения государств — участников Восточно-Азиатского саммита (ВАС) по вопросам взаимодействия в сфере борьбы с инфекционными заболеваниями.

В Москве началась встреча экспертов в области общественного здравоохранения стран - участниц ВАС

В рамках встречи будут обсуждаться актуальные проблемы и угрозы, связанные с инфекционными болезнями в Азиатско-Тихоокеанском регионе, возрастающие с учетом интенсивных туристических потоков между Россией и странами АТР. Темой второй сессии станет обзор механизмов сотрудничества в регионе по решению проблем здравоохранения, связанных с инфекционными болезнями. Завершит встречу открытая дискуссия о перспективах создания, круга ведения и модальности возможного механизма встреч глав ведомств стран — участниц ВАС, отвечающих за надзор за инфекционными болезнями, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«Решительное противодействие угрозе распространения инфекционных заболеваний необходимо для глобального развития всего человечества. Это актуально для самых разных государств, включая страны общего для нас Азиатско-Тихоокеанского региона», — отметил в приветствии участникам саммита глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

ВАС — созданный по инициативе Ассоциации государств Юго-Восточной Азии ежегодный диалоговый форум лидеров высшего уровня, участниками которого являются главы государств и правительств 10 стран АСЕАН и диалоговых партнеров блока — Индии, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Южной Кореи, Китая, США и России.

Восточноазиатские саммиты в формате «АСЕАН плюс 6» (КНР, Япония, РК, Индия, Австралия, Новая Зеландия) проводятся ежегодно с 2005 года. На V саммите ВАС 30 октября 2010 года оформлено официальное присоединение к этому механизму России и США. Первый саммит ВАС в формате «АСЕАН плюс 8» состоялся 19 ноября 2011 года на о. Бали, Индонезия.

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm. Присоединяйтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here