В Москве 9-11 ноября пройдет Международная конференция по минимально инвазивной кардиохирургии и хирургической аритмологии (AMICS 2017), приуроченная к юбилею — 60 лет назад в Институте хирургии им. А.В. Вишневского была выполнена первая в СССР успешная операция на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения, что стало началом новой эры кардиохирургии в стране. Также в честь этой даты на территории института состоится торжественное открытие монумента в честь кардиохирургов.

В Институте Вишневского появится монумент в честь кардиохирургов

По словам директора Института хирургии им. А.В. Вишневского, главного хирурга Минздрава России Амирана Ревишвили, уникальность международного форума сердечно-сосудистых хирургов в том, что впервые в мировой практике в одном зале соберутся специалисты разных направлений сердечно-сосудистой хирургии, открытой кардиохирургии, эндовидеоскопической миниинвазивной кардиохирургии, интервенционной и хирургической аритмологии, рентгенэндоваскулярной хирургии. Задача — показать коллегам все современные подходы к лечению пациентов с заболеваниями сердца, объединить знания и силы в интересах пациентов.

Как сообщили порталу Medvestnik.ru в пресс-службе института, для участия в конференции прибудут мировые лидеры отрасли, ведущие кардиохирурги России, Европы и США. Основными темами обсуждения станут: минимально инвазивная и гибридная хирургия, эндоваскулярное лечение патологии клапанов сердца, современный подход к лечению сложных форм поражения коронарных артерий, реконструктивная хирургия митрального клапана, реконструктивная и аортальная хирургия, технологии реконструктивной и минимально инвазивной сердечно-сосудистой хирургии, современный подход к хирургическому лечению фибрилляции предсердий, реваскуляризация миокарда и др. Будут проводиться видеотрансляции из операционной.

10 ноября состоится открытие монумента в честь кардиохирургов – это двухметровая скульптура в виде сердца в руках, выполненная в граните. Авторы монумента — известные российские скульпторы Микаэль и Ваге Согоян.

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm. Присоединяйтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here