Свежевыжатые соки считаются очень полезными для здоровья людей. Однако людям рекомендуют знать чувство меры. Чем могут быть полезны эти напитки, а также о том, какую опасность в себе они таят, расскажем в материале.

Всё о пользе и вреде свежевыжатых соков

Фрэши содержат в своём составе биологически активные вещества, которые быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте. Они способствуют улучшению обмена веществ. Диетологи рекомендуют выпивать до 300 граммов свежевыжатого сока каждый день. Однако превышать этот объём не стоит, так как они могут навредить желудку. Кроме того, их употребление может быть чревато образованием аллергии. 

Особенно нужно быть осторожными тем, кто употребляет медицинские препараты. В частности, в грейпфрутовом соке находится нарингин. Это вещество может снижать или наоборот повышать действие некоторых лекарств. Также стоит убедиться, что в фруктах, которые используются в фрэше, не содержатся нитраты. 

Чтобы свежевыжатый сок был максимально полезен, нужно его правильно приготовить. Во-первых, фрэш должен быть сделан прямо перед употреблением. А противном случае полезные вещества начнут разрушаться. Правда, свекольный сок нужно на два часа поставить в холодильник, а уже после пить. 

Также рекомендуется употреблять фрэш за полчаса до еды. Так он будет лучше усваиваться. Смешиваясь с пищей, они могут вызвать газовыделение и вздутие живота. 

В-третьих, стоит пить сок через трубочку, так как в них содержатся много органических солей, которые могут разрушать зубы. Кроме того, фрэши с семечками (из яблок, груш, винограда) лучше смешивать с овощами.

Отметим, что некоторые соки могут иметь направленное действие. Например, черничный сок обладает отличными качествами для улучшения остроты зрения, а картофельный может помочь при лечении гастрита. Гранатовый хорошо справляется с анемией, повышает гемоглобин. А вот апельсиновый сок поможет при лечении простуды, так как содержит большое количество витамина С. Однако при язве желудка его лучше не пить. Ананасовый фрэш поможет при похудении, так как в его составе есть средство, помогающее сжигать жир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here