Рак молочной железы является серьезной проблемой, которая требует комплексного подхода. В том числе женщине следует питаться соответствующим образом, чтобы помочь своему организму справиться с заразой.

Брюссельская капуста полезна в лечении рака груди

В частности, помочь избавиться от рака груди могут брюссельская капуста и зелёный чай. К такому выводу пришли научные специалисты из Университета Алабамы. Они провели специальное исследование свойств этих продуктов. оказалось, что соединения, которые содержатся в зеленом чае и крестоцветных овощах, например, брюссельской капусте, способны «отключить» гены для эстроген-негативных форм болезни. Они, как известно, не отвечают на лекарственную терапию. 

Эксперты уверяют, что женщины, у которых начал развиваться эстроген-негативный рак молочной железы, как правило, имеют меньше шансов на дальнейшую счастливую и здоровую жизнь. Однако полученные в ходе эксперимента результаты могут оказаться полезными, ведь с помощью открытия получится создать альтернативный подход к профилактике и лечению рака груди. 

Испытания проходили при участии лабораторных мышей со страшным недугом. Ученые давали грызунам два соединения, работающие вместе, которые предотвращали рак и превращали смертельные раковые опухоли в излечимую форму рака. Это сульфорафан и полифенолы, которые имеются в составе брюссельской капусты и зеленом чае соответственно. Соединения смогли «отключить» гены, которые влияют на развитие рака, а также сделать лечение более результативным. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here