Ученые назвали бесплодие одним из факторов, который увеличивает риск преждевременной смерти. К такому выводу пришли эксперты из Университета Пенсильвании. 

Бесплодие может приблизить смерть

По словам научных специалистов, вероятность преждевременной смерти увеличивается на 10 процентов, если женщина страдает от бесплодия. Риски увеличены по сравнению с теми представительницами слабого пола, которые имеют биологических детей. 

Кроме того, есть вероятность образования рака молочной железы. Эксперты уверяют, что эти риски у женщин, испытывающих проблемы с зачатием, вырастают на 43 процента. Также существует риск умереть от диабета. Помимо всего прочего, бесплодие является признаком серьезных проблем со здоровьем в целом, что может подорвать нормальное функционирование организма женщины.

А вот наличие детей может защитить женщину от ранней смерти, уверены ученые. Дело в том, что роды способны словно омолодить организм. 

Отмечается, что исследование проводилось на основе анализа медицинских показания более чем 80 тысяч женщин, чей возраст составлял от 55 до 74 лет. На протяжении 13 лет около 11 тысячи испытуемых женщин сообщили о том, что они бесплодны. Это примерно 14,5 процента от общего числа изучаемых. 

Согласно полученным результатам, уровень смертности среди бесплодных представительниц прекрасного пола был немного выше — они умирали на 10 процентов чаще остальных. Ученые пришли к выводу, что существует высокий риск смерти от проблем, связанных с гормонами, например, рака груди. Но вот бесплодие никоим образом не связано с высокими показателями рака яичников или матки. 

Ученые предупреждают, что бесплодие может говорить о серьезных гормональных проблемах. Поэтому девушкам нужно как можно раньше проходить обследование у врачей, чтобы вовремя начинать соответствующее лечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here